1

Ну что вам рассказать про Арт-усадьбу «Веретьево»? Пионер-лагерь для взрослых под Дубной, на берегу речушки, заросшем черникой, земляникой и прочими дарами природы, называет себя «местом силы». Формулировка спорная, но что место весёлое и радостное — это точно.

Здесь отлично провести выходные. Можно с друзьями сидеть допоздна у пионерского костра, можно с размахом и фотогенично отпраздновать свадьбу — на полянке даже буквы ЗАГС установлены, чтобы все было официально. Ещё можно — в баню, в пинг-понг, на ферму, на лодочке или купаться. Для романтики тоже подойдёт. Можно и с собаками — им здесь нравится.

Буквально под каждым кустом ждёт персонаж сказки, мультфильма или народного фольклора.
Особая радость — авторские номера в корпусе с гордым названием «Дом пионеров», (образ здания, усиленный колоннами из сучковатых брёвен, соответствует названию).

Комнаты непохожи одна на другую — от степенности помещичьей жизни в номере от Куснировича до монохромности дерева в номере от Евгения Асса, от ярко-красного номера с фирменным самолётным декором от Ольги Солдатовой до имитации полутёмной русской избы от Леонида Парфенова — собирателя предметов крестьянского быта. А, например, в номере от Вадима Фролова -индийские мотивы.

Асолютный хит — комната от Андрея Бильжо. Про неё на сайте «Веретьево» пишут так:
«Стилистика советского мещанского уюта, возведенная в ранг искусства. И, разумеется, любимый персонаж художника — Петрович.
При создании комнаты было очень сложно объяснить рабочим, почему они, сделав стены из таких высококачественных материалов, должны «испортить» их словом из трех букв».

Отдельная радость — постельное белье с остроумными рисунками Бильжо. Спать некогда — все читаешь пододеяльник на ночь и смеёшься.

Придумал это место Андрей Гнатюк — президент холдинга «Группа ИМА», чей брат Дмитрий стал одним из главных мемов ЧМ по футболу. Они с семьёй съели хот-доги в кадре так эффектно меланхолично, что заслужили внимание народа и свои портреты на заборе. В общем, выступили вполне в стиле «Веретьево».