Поиск...

Новости

default-sxg

На сайте «Ведомостей» вышла колонка Юлии Зинкевич

vedomostiНа сайте «Ведомостей» вышла колонка Юлии Зинкевич про новые российские аэропорты:
Материал подготовлен по мотивам круглого стола, который «Правила Общения» организовали в рамках проекта «Приметы городов».

Продолжение…

7cf0eee049481430ddfbb827cbf02cd3

«Афиша daily» про новые аэропорты России

366f6a7624f61d28612cd7403a454c25На «Афиша daily» вышел большой материал с картинками про новые аэропорты России. Спасибо нам — проекту «Приметы городов», что подняли интересную тему и собрали специалистов для разговора.

Продолжение…

2

«Приметы Городов» в Дубне

Дубна — курорт на Волге — наукоград!

Все последние химические элементы, добавленные в таблицу Менделеева, открыты дубнинскими учеными. Есть даже «дубний». Еще местным жителям регулярно достаются нобелевские премии.
Ну и отличные скульптуры в городе встречаются. Вот например — памятник 2 академикам с велосипедами — Бруно Понтекорво и Венедикту Джелепову.
А мозаики перед Домом культуры — авторства Нади Ходасевич-Леже. (Первому приходилась кузиной, второму — женой).

Читать дальше…

1

Арт-усадьба «Веретьево»

Ну что вам рассказать про Арт-усадьбу «Веретьево»? Пионер-лагерь для взрослых под Дубной, на берегу речушки, заросшем черникой, земляникой и прочими дарами природы, называет себя «местом силы». Формулировка спорная, но что место весёлое и радостное — это точно.

Здесь отлично провести выходные. Можно с друзьями сидеть допоздна у пионерского костра, можно с размахом и фотогенично отпраздновать свадьбу — на полянке даже буквы ЗАГС установлены, чтобы все было официально. Ещё можно — в баню, в пинг-понг, на ферму, на лодочке или купаться. Для романтики тоже подойдёт. Можно и с собаками — им здесь нравится.

spb

Приметы Городов. Санкт-Петербург

culturaК Чемпионату мира по футболу телеканал «Россия К» представляет Вашему вниманию специальную серию анимированных видеороликов! Наши дизайнеры, а также художники курса Виктора Меламеда под эгидой проекта «Приметы городов» создали портреты тех мест, в которых будут проходить матчи FIFA-2018 и не только. В центре внимания – российские города.

Читать дальше…

kazan

Приметы Городов. Казань

culturaК Чемпионату мира по футболу телеканал «Россия К» представляет Вашему вниманию специальную серию анимированных видеороликов! Наши дизайнеры, а также художники курса Виктора Меламеда под эгидой проекта «Приметы городов» создали портреты тех мест, в которых будут проходить матчи FIFA-2018 и не только. В центре внимания – российские города.

Читать дальше…

26

Про Пермь

26Пермь – такой большой город, что пары дней на то, чтобы понять и разглядеть его, катастрофически мало. Но на то, чтобы полюбить и захотеть вернуться – вполне. Особенно, если вы окажетесь в городе в июньские дни «Дягилевского фестиваля». Увы, в следующий раз он случится теперь уже только в 2019 году, но вы, главное, внесите в планы и не пропустите. Ведь билеты на самые интересные спектакли нужно покупать за пару месяцев – чтобы наверняка.
Внятной инструкции по применению Перми не ждите. Но несколько брендов города хотим вам показать.

 

1. Пермская деревянная скульптура. Уникальная коллекция храмовых фигур 17-19 века размещена на третьем этаже Пермской художественной галереи в здании бывшего Спасо-Преображенского кафедрального собора, где сохранился красивейший резной иконостас. Десятилетиями ведется разговор о передаче здания церкви и о поиске нового помещения для обширной музейной коллекции. Но к счастью пока переезд не состоялся и сочетание соборного пространства и экспонатов создает особую атмосферу. Сюда хочется возвращаться снова и снова. Особенно на свидание с деревянными ангелами с натруженными руками.

 

Читать дальше…

2

Воронеж летом

2Воронеж летом и зимой – очень разный. Если в зимний визит основным вопросом было – как спуститься по крутой ледяной улице, не переломав ног, то в буйном июньском цветении, под звуки Платоновского фестиваля искусств, Воронеж очаровал и влюбил в себя.

1. Кольцов, Никитин, Бунин, Платонов.

Это четверо особенно почитаемых литераторов, связанных с городом. Каждому Воронеж отдал должное. Никитину достались сад, театр, библиотека. Кольцову — музей, улица, конфеты, сквер, памятник, театр. Бунину — гимназия, памятник, музей, сквер. Андрею Платонову – главный в городе фестиваль искусств.

Читать дальше…

2018-06-19_12-33-48

«Приметы городов» на «Культуре»

culturaУ нас радость! Телеканал «Россия-Культура» запускает серию коротких мультфильмов про города, по мотивам рисунков, которые художники-иллюстраторы с курса Виктора Меламеда Британской высшей школы дизайна  (Universal University) третий год делают для проекта «Приметы городов».
Первыми в эфир попадут сюжеты про 11 городов, в которых пройдут матчи ЧМ.

Подробнее…