Поиск...

Новости

spb

Приметы Городов. Санкт-Петербург

culturaК Чемпионату мира по футболу телеканал «Россия К» представляет Вашему вниманию специальную серию анимированных видеороликов! Наши дизайнеры, а также художники курса Виктора Меламеда под эгидой проекта «Приметы городов» создали портреты тех мест, в которых будут проходить матчи FIFA-2018 и не только. В центре внимания – российские города.

Читать дальше…

kazan

Приметы Городов. Казань

culturaК Чемпионату мира по футболу телеканал «Россия К» представляет Вашему вниманию специальную серию анимированных видеороликов! Наши дизайнеры, а также художники курса Виктора Меламеда под эгидой проекта «Приметы городов» создали портреты тех мест, в которых будут проходить матчи FIFA-2018 и не только. В центре внимания – российские города.

Читать дальше…

26

Про Пермь

26Пермь – такой большой город, что пары дней на то, чтобы понять и разглядеть его, катастрофически мало. Но на то, чтобы полюбить и захотеть вернуться – вполне. Особенно, если вы окажетесь в городе в июньские дни «Дягилевского фестиваля». Увы, в следующий раз он случится теперь уже только в 2019 году, но вы, главное, внесите в планы и не пропустите. Ведь билеты на самые интересные спектакли нужно покупать за пару месяцев – чтобы наверняка.
Внятной инструкции по применению Перми не ждите. Но несколько брендов города хотим вам показать.

 

1. Пермская деревянная скульптура. Уникальная коллекция храмовых фигур 17-19 века размещена на третьем этаже Пермской художественной галереи в здании бывшего Спасо-Преображенского кафедрального собора, где сохранился красивейший резной иконостас. Десятилетиями ведется разговор о передаче здания церкви и о поиске нового помещения для обширной музейной коллекции. Но к счастью пока переезд не состоялся и сочетание соборного пространства и экспонатов создает особую атмосферу. Сюда хочется возвращаться снова и снова. Особенно на свидание с деревянными ангелами с натруженными руками.

 

Читать дальше…

2

Воронеж летом

2Воронеж летом и зимой – очень разный. Если в зимний визит основным вопросом было – как спуститься по крутой ледяной улице, не переломав ног, то в буйном июньском цветении, под звуки Платоновского фестиваля искусств, Воронеж очаровал и влюбил в себя.

1. Кольцов, Никитин, Бунин, Платонов.

Это четверо особенно почитаемых литераторов, связанных с городом. Каждому Воронеж отдал должное. Никитину достались сад, театр, библиотека. Кольцову — музей, улица, конфеты, сквер, памятник, театр. Бунину — гимназия, памятник, музей, сквер. Андрею Платонову – главный в городе фестиваль искусств.

Читать дальше…

2018-06-19_12-33-48

«Приметы городов» на «Культуре»

culturaУ нас радость! Телеканал «Россия-Культура» запускает серию коротких мультфильмов про города, по мотивам рисунков, которые художники-иллюстраторы с курса Виктора Меламеда Британской высшей школы дизайна  (Universal University) третий год делают для проекта «Приметы городов».
Первыми в эфир попадут сюжеты про 11 городов, в которых пройдут матчи ЧМ.

Подробнее…

москва

Новая партия городов в картинках

Новая партия городов от студентов-иллюстраторов с курса Виктора Меламеда Британской высшей школе дизайна. #КУРСМЕЛАМЕДА.

Аэропорты_1

Новые аэропорты России

Аэропорты_1Итоги разговора о новых аэропортах в российских регионах, важности создания уникальной архитектуры для инфраструктурных объектов и частных инвестициях в развитие маршрутной сети в России. В рамках выставки АРХ Москва 2018 и Шестой Московской биеннале архитектуры издательство TATLIN, проект «Приметы городов» и коммуникационное агентство «Правила Общения» провели круглый стол «Новые аэропорты России». Проекты аэровокзалов Симферополя, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Саратова, Самары, Нового Уренгоя, Белгорода, Саранска презентовали: холдинг «Аэропорты Регионов», пять архитектурных бюро — Twelve architects (UK), UNK project (RU), Wowhaus, VOX Architects, Архитектурное бюро Асадова, а также ВНИИ «Аэропроект». Подробно обсудив каждый из новых проектов, участники дали масштабную панораму того, как сегодня строится прибыль аэропортов, как инвесторы выстраивают перспективу развития аэровокзалов и прилегающих территорий и оставляют пустоты для будущих поколений, а также то, почему важен поиск идентичности для архитектуры каждых «ворот в губернию». Читать дальше…

1

Стадионы: жизнь до и после Чемпионата

1Проект «Приметы городов. Лучшие региональные практики девелопмента», инициированный коммуникационным агентством «Правила общения», собрал в рамках Арх Москвы большой разговор про новые российские стадионы, построенные или реконструированные к Чемпионату мира по футболу.

Какие требования FIFA к стадионам для чемпионата в России? Какова экономика спортивных сооружений такого масштаба? Архитектурные особенности лучших спортивных площадок.

Эти и многие другие вопросы обсудили Алексей Шубкин, руководитель Мастерской №6 архитектурного бюро SPEECH, Сабина Мамедова, глава департамента архитектурного развития АО «ЦНИИПромзданий», Антон Заключаев, руководитель архитектурной мастерской №1 проектного института «Арена», Раймонд Фадель, генеральный директор по России компании AECOM, Кирилл Тихонов, консультант практики оказания услуг спортивным организациям PwC, архитектурный обозреватель Лариса Копылова. Модератором  дискуссии выступила Юлия Зинкевич, генеральный директор агентства «Правила Общения», куратор проекта «Приметы городов».

Читать дальше…

preview_7d3ea113464f9a683f8cdb83dab47e02

Лента.ру — Что скрывается за стенами новых аэропортов России

preview_7d3ea113464f9a683f8cdb83dab47e02В 2010-е годы несколько городов России получили, наконец, новые аэропорты. И если приуроченные к саммиту АТЭС и Олимпиаде-2014 аэровокзалы во Владивостоке и Сочи были разминкой, то открывавшиеся с 2015-го комплексы в Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Перми, Саранске и Симферополе стали заметным явлением в отечественной архитектуре и строительстве. Посмотрим, как они выглядят.