Кампус ПНИТИ

 

Развитие территории ПНИПУ «Кампус в лесу», Пермь, 2014. Пермский национальный исследовательский политехнический университет. Авторы: Антон Барклянский, Никита Асадов, Александр Панёв, Тамара Мурадова, Илья Илюхин, Марина Букина. 

Консультанты проекта: KCAP, Rotterdam, The Netherlands

В поставленную перед архитекторами задачу входило предложить стратегию развития территории, объединив части университета в единый, наполненный жизнью комплекс. Необходимо было освоить территорию, максимально сохранив лесной массив. Это бюджетный проект. Архитекторы решили реализовать не стандартный корпус студенческого общежития, а предложить студентам среду, в которой интересно и комфортно совместно жить и учиться.  Кампус реализован как комплекс малоэтажных домов, свободно расставленных в лесу, в радиусе комфортной плотности застройки. Создана пешеходная аллея, соединяющая существующие и новые корпуса университета.

К номинации Подать заявку